Отдел продаж:
+7 (812) 420-28-02 моб.+7-905-216-88-86

проекты

 В разделе "Генплан" приведены базовые цены на домовладения, которые формируются из трех составляющих:

I - Площадь земельного участка.

II - Технология строительства, состоящая из нескольких возможных вариантов:

1) Фундамент

а) Свайный. Данный тип фундамента изготавливается с применением буро-винтовых свай. Высокий уровень грунтовых вод и пучинистость грунта - два параметра геологии, о которых забывать ни в коем случае нельзя, оставляют нам единственный вариант в ценовой категории "Эконом" - этот вид фундамента. 

б) Монолитный железобетонный фундамент.

в) "Шведская термоплита". О данной технологии подробно написано в разделе "коттеджи". Цена даннного фундамента заложена в базовом проекте.

2) Тепловой контур

а) Панельно-каркасный вариант. Данный вариант понизит стоимость изготовления теплового контура на 30%, но паропроницаемость такого изделия совсем не высокая.

б) "Финский каркас". Базовый вариант.

в) Технология с применением при строительстве стен газобетонных блоков компании H+H или AEROC. Технология заслуживает уважения, но для того чтобы остаться в рамках СНиП для нашей климатической зоны внешние стены придется дополнительно утеплять на 100мм, что в свою очередь повысит стоимость проекта в целом.

г) Изготовление стен из поризованного кирпича. Самый дорогостоящий тип строительства. Это связано в первую очередь с увеличением стоимости фундамента. Во-вторых, затратная часть по стоимости работ возрастет на 10-15%, т.к. потребуются специалисты очень высокого профессионального уровня. Ну и конечно стоимость самого материала поднимет ценовую планку на 10%.

3) Кровля

а) Финская металлочерепица Metehe, данный тип кровли просчитан в Базовом варианте. При правильном изготовлении подкровельного пространства, эта кровля не имеет недостатков. Она долговечна, на ней не задерживается снег и она имеет достаточно презентабельный вид.

б) Мягкая кровля (гибкая черепица). Производителей данного материала очень много. Внешний вид дома с такой кровлей приобретает некую индивидуальность, но стоимость изготовления существенно выше по сравнению с базовым вариантом. Не стоит забывать о том, что снег на данном типе кровли задерживается уверенно, также как и хвоя деревьев. Если Вы или Ваши соседи задумаетесь о посадке на своих земельных участках хвойных деревьев, то делайте выводы.

 III Инженерные сети и коммуникации. Очень сложный раздел, т.к. напрямую влияет на комфорт проживания и безопасность всего строения в целом. На каждый вид работ составляется индивидуальный проект (электрика, водоснабжение, канализация и отопление),а затем персональная смета.

 В итоге на Ваш выбор предлагается несколько вариантов  домовладения, в котором базовая стоимость может изменяться, как в большую, так и в меньшую сторону в зависимости от бюджета и потенциального желания  будущего собственника.

                                                        ПАСПОРТ ДОМА НА ПРИМЕРЕ "ПРОЕКТ 270 м2"